计财处党支部开展“观看保密视频 宣传保密法规”主题教育活动

发布时间:2023/05/15 14:50:31

515日上午,根据《淮阴工学院关于组织开展2023年保密宣传教育月活动的通知》要求,为进一步营造知保密、学保密、懂保密的浓厚氛围,机关党委计划财务处党支部组织开展“观看保密视频 宣传保密法规”主题教育活动,观看了三个保密宣传教育微视频,学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》以及《习近平论坚持总体国家安全观论述》等内容,支部全体党员及部门全体科级干部参加了主题教育。

通过学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《习近平论坚持总体国家安全观论述摘编》,大家深刻理解了习近平总书记强调安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。要贯彻总体国家安全观,健全国家安全体系,增强维护国家安全能力,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系,以新安全格局保障新发展格局。此外,通过观看保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》、保密教育片《钱学森的红色保密实践》和《校园密影》中直观感受到了保密工作就在我们身边。

最后,支部书记徐静作总结讲话,她指出,在新形势下,深化高校的财务管理和招投标管理对保证和提升高校综合水平的重要性不容置疑。部门保密制度要实行“统一领导、分级管理”,严守财务和招投标机密,有关学校各项经济业务、资金活动情况以及招投标相关工作、文件等,个人无权向外泄密。所有人员必须忠于职守,知法、懂法、守法,认真履行岗位职责,严格遵守文件登记和保密规定,提高安全保密意识。