计财处党支部开展主题党日活动及“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间:2023/06/21 16:47:44

621日,机关党委计划财务处党支部以党建带群团,党员同志与非党员科级干部共赴中共淮安市委党校参观周恩来“五德”教育馆和好干部教育馆开展“学习周恩来‘五德’精神,践行计财人初心使命”主题党日活动,并在计财处会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

在周恩来“五德”教育馆内,全体人员深入学习了“五德”精神的丰富内涵,认识到周恩来同志的政治品德、思想道德、为政官德、社会公德和家庭美德是中华民族传统美德与马克思主义革命人生观的完美统一,学习周恩来同志的“五德”精神能够使党员干部自觉地弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等人生观和价值观,增强政治觉悟,真正地坚定政治信仰、巩固理想信念。

在好干部教育馆内,全体人员学习了李大钊、张思德、龙潭三杰(钱壮飞、李克农、胡底)、杨善洲等百余名革命、建设和改革等不同历史时期好干部的先进典型事迹,从各类好干部典型的身上汲取力量、增强见贤思齐的思想自觉和行动自觉。

回到计财处会议室,党支部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,会议由计财处党支部书记徐静主持,计财处党支部全体党员及非党员科级干部参加了会议。

会上,全体人员牢牢把握“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主线,结合近期主题教育学习心得、调研成果和本职工作,重点从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧以及提振干事创业精气神,立足岗位作贡献等角度,讲主题教育学习心得、谈改进工作的举措和思路、述职责使命、谋奋进担当。大家一致认为,必须在学习研讨的基础上,结合学校及部门发展实际,持续深入开展大讨论,进一步以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,增强主题教育学习实践的时效性和引领力,为学校高质量发展提供计财保障。