计财处党支部举办财会人员廉洁文化演讲比赛

发布时间:2022/10/19 17:13:29

为庆祝党的二十大胜利召开,按照学校党委2022年全面从严治党工作会议精神,加强廉洁文化宣传教育,根据《淮阴工学院“第十六届校园廉洁文化活动周”实施方案》,结合机关党委“第一届作风建设月”工作要求,10月18日下午,计财处党支部举行了“庆祝二十大胜利召开,财会人员廉洁文化演讲比赛”。

来自计财处党支部的六位参赛选手紧扣演讲主题,结合自身对廉洁的理解和工作岗位,讲述了廉洁故事、正反面案例和身边人身边事。她们用真挚的情感、生动的语言,阐述对廉洁文化的认识和体会,展现了计财处党支部青年党员尚廉洁、知荣辱、辨是非的精神风貌。计财处全体人员在观摩比赛的同时也接受了一场廉洁文化的精神洗礼。

纪委机关副书记许东风、机关党委书记徐才千对比赛进行了点评。

计财处党支部书记徐静作总结讲话。她指出,加强内控建设的关键环节之一是加强财务监督,而加强财务监督最重要的环节是不断提升财务工作者自身的素质和能力,除了娴熟的财会业务,政治站位和廉洁意识同样必不可少。希望全体人员都能从几位青年财务工作者的演讲当中有所悟,有所得,爱岗敬业、廉洁奉公,营造风清气正的财务廉洁氛围。