当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“计财学院行”走进枚乘路校区和北京路校区12个二级学院

发布时间:2022/11/03 10:39:08

11月2日下午,计划财务处处长徐静、副处长张莉莉分别带领2组人员,走进枚乘路校区和北京路校区共计12个二级学院,开展“计财学院行”活动。

宣讲人员对本年出台的《淮阴工学院经费支出管理办法(修订)》和《淮阴工学院专项资金管理办法》,分别从审批程序、相关责任、审批权限、报销附件、横向科研经费报销要求、制度衔接等六个方面以及专项资金种类、二项目归口管理部门、项目承担部门单位和项目负责人职责、立项、资金绩效管理等八个方面进行了解读。

制度宣讲之后,计财处还为参会二级学院的领导、项目负责人及老师们就横向科研经费报销、报销附件等财务报销高频退单方面的咨询进行了解答。

本次新制度的“学院行”活动,覆盖到半数二级学院。加深了二级学院对学校财经纪律和政策规定的理解,为主要负责人规范审批、教职工规范报销提供良好渠道。

商学院、外语学院、人文学院、国教院、继教学院、电信学院、自动化学院、马克思主义院、机材学院、数理学院、应用技术学院、计算机学院等单位党政负责人及主要工作人员参加本次活动。