计划财务处党支部参加江苏高校师生党员基本培训“第一课”并召开交流研讨会

发布时间:2024/04/02 11:45:55

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据校党委组织部《关于举办全校师生党员基本培训“第一课”的通知》精神,计划财务处党支部全体党员及非党员科级干部于330日参加了江苏高校师生党员基本培训“第一课”,并于41日开展了交流研讨。

培训会上,二十届中央委员、中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春作题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的专题辅导,省委副书记沈莹主持。

谢春涛以中华民族的伟大复兴为主题主线,从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代四个历史阶段系统回顾了我们党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,深入阐述了新时代以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻解读了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。

沈莹在讲话中指出,基本培训是加强高校党校建设、提升师生党员教育培训质量的重要抓手,要以高度自觉扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作和党员教育的重要论述,加强党的创新理论武装,落实立德树人根本任务,更好服务保障高质量发展。

41日计财处党支部召开交流研讨会,计财处全体党员及非党员科级干部围绕本次培训主题、立足学校中心工作、结合自身实际集中开展了热烈的讨论。

通过本次培训,全体人员进一步加深了对党史、党情的理解,对我党在中华民族复兴的每一个关键节点发挥的至关重要的作用有了更深刻的认识,坚持中国特色社会主义道路的信念更加坚定。

徐静书记指出,全体人员应提高思想认识,从党的百年辉煌历史中汲取奋进力量,牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步坚定信心、鼓足干劲,工作中怀感恩之心,做好财务与招投标的日常工作,与时俱进提升工作效能,以扎扎实实的工作为学校事业高质量发展、中国式现代化江苏新实践贡献更大力量。