计划财务处党支部开展“弘扬良好家风,严守党纪底线”主题党日活动

发布时间:2024/05/13 11:12:00

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面贯彻党的二十大精神,落实好党纪学习教育要求,强化党纪意识,深入践行支部“德‘财’兼备促发展 ‘招’财服务为师生”党建品牌。511日,计划财务处党支部以党建带群团,带领全体党员、非党员科级干部及其他财务和招标工作人员赴扬州家风展示馆,开展“弘扬良好家风,严守党纪底线”主题党日活动。

扬州家风展示馆位于扬州阮元家庙内,展厅分为“爱国爱家 竭忠尽孝”“相亲相爱 勤俭齐家”“向上向善廉洁方正”“重文重教 诗礼传家”“共建共享 润泽邻里”等五个部分,45名扬州代表人物家风故事,从历代名人望族的家规家训到当代百姓的嘉言懿行,大家深刻感悟了古代先贤的爱国情怀、革命先辈的崇高风范、名人世家的优良家风。

徐静处长结合党纪学习教育要求,从纪法衔接的角度,用相关案例为大家讲解了法律法规和党纪处分条例的相关内容,提醒大家弘扬良好家风、严守党纪底线是财务及招标工作人员的职责和使命所在,作为财务及招标工作人员,不仅要注重业务能力的提升,更要注重个人品德的修养和家风的传承,尤其需要坚定理想信念,传承红色基因,筑牢初心使命,时刻保持廉洁自律的优良作风,将廉洁自律融入日常工作和生活之中,严守底线、不越红线。

此次“弘扬良好家风,严守党纪底线”主题党日活动不仅增强了计财处全体人员的党性修养和廉洁自律意识,也深化了全体人员对支部党建品牌“德‘财’兼备促发展 ‘招’财服务为师生”的认识。大家纷纷表示要以此次活动为契机,深入学习优秀家庭的家风传承,将良好家风融入日常工作和生活,在各自的工作岗位上自觉把纪律规矩内化于心、付诸于行,以更加饱满的工作热情,立足本职岗位,为淮安大学创建和学校高质量发展贡献力量。